|
Пост ненависти к философии иконок в Gnome
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, разве это спроектировано для людей? Зачем в Gnome (Ubuntu 20.04 если что) рабочий стол, если на нем разместить иконки на часто используемые приложения - это тот ещё квест. Это же должна быть элементарнейшая операция! А на деле выливается в гугление и вот такие вот руководства . Всё, выговорился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто-то ещё смотрит на стол... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семёнразве это спроектировано для людей? Только блондинки засоряют рабочий стол иконками, нормальные люди прячут их в стартовое меню, так что да, в основном для людей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не важно, блондинки или брюнетки если есть возможность "засорить десктоп", так сделай её удобной (как практически в любом другом менеджере окон, кроме Gnome) вот о чём речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В соответствии с чудной идеологией линухов за иконки на рабочем столе отвечает не менеджер окон, а менеджер рабочего стола. И это не гном. Его можно поменять отдельно от всего остального. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, я не тот термин сказал имел ввиду дисплейный менеджер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, gnome-desktop-item-edit из 20.04 выпилили?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён Товарищи, разве это спроектировано для людей? Зачем в Gnome (Ubuntu 20.04 если что) рабочий стол, если на нем разместить иконки на часто используемые приложения - это тот ещё квест. Это же должна быть элементарнейшая операция! А на деле выливается в гугление и вот такие вот руководства . Всё, выговорился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, я вчера MATE поставил так, ничё. Не идеален, но для меня удобнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, KDE с другой философией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласен с автором. Кто решил что иконки не нужны? Где было обсуждение? Такое ощущение что правящая партия за нас всё порешала. А создание иконки через gnome-desktop-item-edit - это действительно какой-то челлендж. Любой виндузятник в 1 мышко-клик создает линки на интересующие приложения а убунтовщик что-то колдует как сову на глобус тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён White Owl, я вчера MATE поставил так, ничё. Не идеален, но для меня удобнее Я пытался использовать MATE еще когда он только вышел (и тоже чтобы сделать Убунту удобной). Но оно было достаточно медленным и каким-то... "не таким". Пробовал и xfce и KDE, но что-то, где-то постоянно было не так как надо . А потом при очередной попытке проапгерйдить Убунту на новую версию, оно умудрилось убить мне всю файловую систему. Я психанул и полностью переключился на Mint, а у него в качестве родного десктоп-менеджера Cinnamon и как-то сразу стало легко и привычно. Судя по современным описаниям: с практической точки зрения разницы между MATE и Cinnamon не видно совсем. Ну иконки стандартные другие, цвета бордюров у окошек чуть отличаются. И по умолчанию тулбары-таскбары по разному расположены. В частности MATE ставит верхний тулбар и нижний таскбар (а-ля Мак), а Cinnamon ставит совмещенный (а-ля Винда). Но это только при инсталляции, потом их можно как угодно переставить. Да и все в общем. А то что одно родилось из перекомпиляции Gnome2 на GTK3, а второе это написанное с нуля на GTK3, но чтоб было похоже внешне на Gnome2 - сегодня эту разницу на глаз уже не отличить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я согласен с автором. Кто решил что иконки не нужны? Где было обсуждение? Такое ощущение что правящая партия за нас всё порешала. Сначала был Debian, но он обновлялся очень медленно. А уж чтобы обновить какое-нибудь приложение в стандартном репозитории это была вообще эпопея. Поэтому появилась Cannonical Ltd. и организовала собственный репозиторий как дочерний к дебиановскому. И уже на его основе выпустила полноценный дистрибутив названый Ubuntu. Поэтому Ubuntu 4 (самая первая версия) практически не отличалась от Debian 3. Включая Gnome2 в качестве WM. А в 10-ом в массы пошла библиотека GTK3 и начались проблемы у Gnome2 который написан на GTK2. В те времена начали появляться доступные планшетные компы и Canonnical решила что за ними будущее а десктопы умрут. Их естественно спросили: "вы свихнулись?". Но Canonnical закусила удила и выпустила несколько статей объяснявших почему им не по пути с Gnome. И выпустила Unity, а на следующий год, принудительно выкинула Gnome2 из инсталляции Ubuntu и в версии Ubuntu 11 уже стояла Unity. К тому времени уже существовали Kubuntu и Xubuntu (KDE и xfce в качестве коробочного WM), так что Убунту выжила, хоть ее и продолжали ругать за Unity. На этой волне родилось и несколько дистрибутивов - которые продолжают использовать убунтовские и дебиановские репозитории, но использовать в первую очередь свои. Насколько я знаю, именно из-за агрессивного продвижения Unity как основного WM, родились Mint и Bodhi. Про движущую силу за созданием остальной сотни потомков Убунты я не знаю, но подозреваю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПКМ на файле - "Добавить в избранное" Избранное - это панель слева. Для меня достаточно чтобы голову не ломать ------------------- Убрали Юнити, а ГНОМ3 как две капли воды как Юнити. У наутилуса убрали владение рабочим столом. Вот теперь люди мучаются - где же ярдыки на рабочем столе... Ставил на предприятии ХФСЕ - там хоть более консервативно, т.е. постоянно, никаких проблем не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю относится ли это к Ubuntu. Наверное в общем ко всем ОС. Иногда, когда работаешь с продуктами чисто UI-ного характера - проиходся часто открывать меню File-> Open. Причем это меню обладает склерозом и забывает длинный путь который был указан ранее. И каждый последующий запуск ты чертыхаясь и проклиная всех UI-рукожопов снова проходишь путь от / к нужному фолдеру. В Windows я частично это решал копи-пастой полного пути. В этом случае файловый менеджер понимает что я имею в виду позиционирование и сразу услужливао открывает список файлов там где надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПричем это меню обладает склерозом и забывает длинный путь который был указан ранее. Это исключительно на совести автора приложения, который не позаботился превратить каталог последнего открытого файла в InitialDir диалога. Возможно, UI/UX дизайнер забыл прописать ему это в ТЗ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonПричем это меню обладает склерозом и забывает длинный путь который был указан ранее. Это исключительно на совести автора приложения, который не позаботился превратить каталог последнего открытого файла в InitialDir диалога. Возможно, UI/UX дизайнер забыл прописать ему это в ТЗ. если UX специалист вообще был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно его таки нет. Результат этого мы и наблюдаем в окружающей действительности, включая сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, разве это спроектировано для людей? Нет. Это было понятно еще с первого появление гнома 3 в дебиане и того, как его "внедряли". Зачем в Gnome (Ubuntu 20.04 если что) рабочий стол, если на нем разместить иконки на часто используемые приложения - это тот ещё квест. Так-то "рабочий стол" - не нужен, конечно. как практически в любом другом менеджере окон, кроме Gnome Гном - это не wm! Не путайте. дисплейный менеджер И не "дисплейный менеджер". DE - это desktop environment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён gnome-desktop-item-edit is removed from the gnome-panel package Говорят там api дополнение до сих не стабильно, так что можешь забить на гном - он не юзабельный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кто решил что иконки не нужны? Лишняя сущность. Делает всё тоже самое, что делает меню, только хуже. Если у тебя там срач из папок - то тоже самое, что ФМ, только хуже. Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Где было обсуждение? Хочешь обсуждение? Так давай его устроим, чёрт возьми! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Кроик Семён gnome-desktop-item-edit is removed from the gnome-panel package Говорят там api дополнение до сих не стабильно, так что можешь забить на гном - он не юзабельный. сижу на нём. вполне доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий crutchmaster пропущено... Говорят там api дополнение до сих не стабильно, так что можешь забить на гном - он не юзабельный. сижу на нём. вполне доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton crutchmaster Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? mayton Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? mayton Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? Консоль! И у вас нет проблем с иконками! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это просто прекрасно. А в браузере вы тоже всегда полный путь набираете. Ну что-ж у меня нет вопросов. Долой ярлыки. Давайте тренировать память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlКонсоль! И у вас нет проблем с иконками! А вот я бы не стал так сильно на это закладываться... Сегодня они выпилили из консоли прокрутку, а завтра и саму консоль ликвидируют, будут грузиться сразу в пятый уровень без возможности настройки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton crutchmaster Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я алиасы обычно создаю. Но что-то мне кажется слишком ... радикальное что-ли в отказе от десктопа. Это ... знаетели как заменить инфографику таблицами. У вас же не возникает этого желания? У меня - нет. Мне нравится инфографика. Просто тут надо-бы с водой не выплеснуть ребенка. Да. Десктоп с иконками плох. Но то что здесь предлагается - это такой-же радикализм как мобильные интерфейсы (если уместно такое сравнение). Вобщем я не настаиваю. Но вот эти радикальные решения они могут быть кому-то одному пригожи. А другим - нет. У меня бывший начальник любил играть в шахматы. Но при этом он мог в них играть с закрытыми глазами. Я вот так не могу. Не дано мне помнить всю доску фигур. Люди .. они - разные. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь немного будет интересно размышление о HotKey это действительно быстрее чем клацание мышкой. Поэтому профи в своих приложениях активно их используют, особенно при нагруженном ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось придумать как они должны срабатывать в нескольких приложениях одновременно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Осталось придумать как они должны срабатывать в нескольких приложениях одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov White OwlКонсоль! И у вас нет проблем с иконками! А вот я бы не стал так сильно на это закладываться... Сегодня они выпилили из консоли прокрутку, а завтра и саму консоль ликвидируют, будут грузиться сразу в пятый уровень без возможности настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? Кнопки на панели, запуск по названию, меню (которое всё это может и совмещать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton радикальное что-ли в отказе от десктопа. Так у него кейсов нету. Просто вопрос привычки. Можно всё свернуть и тыкать ярлыки, а можно просто открыть какое-нибудь меню-лаунчер, где есть те же самые ярлыки + поиск по названию. Некоторые выделываются, там вешают календарь, сенсоры, но если у тебя куча окон, они всё время не видны, да и можно это всё повешать на панель или в какое-нибудь окно. Смысла нет, короче. mayton Но то что здесь предлагается - это такой-же радикализм Да как бы нет, какой-нибудь лаунчер выполняет те же функции, что и при сворачивании всех окон. Просто это начали делать отдельным приложением и вместо хаотичной десктоп-помойки делать какие-то модели/конструкторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov И не надо забывать что есть MC в Linux ... А это, внезапно, далеко не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА чего тут думать? У каждого приложения свой набор ключей. Переключился между приложениями - переключился между наборами. То есть чтобы по горячей кнопке запустилось какое-то приложение с ярлыком на рабочем столе - надо переключиться на DE предварительно. Это ещё хуже, чем главное меню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov White OwlА чего тут думать? У каждого приложения свой набор ключей. Переключился между приложениями - переключился между наборами. То есть чтобы по горячей кнопке запустилось какое-то приложение с ярлыком на рабочем столе - надо переключиться на DE предварительно. Это ещё хуже, чем главное меню. Ну зачем же на такие жертвы идти? Для DE есть свой собственный набор ключей не совпадающий с индивидуальными наборами приложений. У меня например, все комбинации на которые откликается DE включают в себя Win клавишу, а в приложениях она не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=25&tid=1480905]: |
0ms |
get settings: |