|
|
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, помогите советами/ссылками. Несколько лет программировал на WinForms. Жизненные обстоятельства заставляют мигрировать в Web. Однако хочется не просто мигрировать, а сделать это с чувством, с толком, с расстановкой. Отсюда - вопросы. 1. С чего начать? Есть хорошее знание C# и 2-го фрэймворка. 2. Что использовать? Пока взгляд падает на ASP.NET MVC3. Как он, хорош ли? Есть ли на нем устойчивые проекты? 3. Какой брать набор визуальных контролов? На WinForms у нас был DevExpress. У него так же есть контролы и для WebForms, как они? 4. Какие есть правильные книги/сайты с Best Practics? Пока всё, пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 15:16:34 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz, сам в своё время мигрировал с WinForms на ASP.NET. На asp.net сделали два больших проекта, работают. На asp.nt mvc делаем большой проект - работает. Субъективно - asp.net был придуман именно для того, чтобы огромная масса десктоп - разработчиков максимально безболезненно перебралась в Веб. Тут вам и контролы, и события, и прочие похожести на WinForms. Но на самом деле в Вебе, в его основном протоколе http, который используют разработчики - ничего это нет . Это я понял только перейдя на asp.net mvc. Ещё я понял, что вообще ни черта не понимал в Вебе работая на "чистом" asp.net. (Здесь стОит сказать, что проекты на "чистом" asp.net были enterprise уровня - в основном отчеты, справочники и т.д., в общем обёртка над БД) Сейчас работая на asp.net mvc могу себя назвать именно web-разработчиком. Ещё раз - на asp.net mvc нет контролов в WinForms - понимании. Сам долго отвыкал. Так что, если Вы хотите стать именно web-разработчиком тогда вперёд - html, http, css, javascript, ajax, jquery и потом asp.net mvc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 15:35:18 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz1. С чего начать? Самоучитель HTML потом Самоучитель CSS на пару месяцев должно хватить Возможно, в процессе чтения Вы решите что ну его нафиг и измените свои обстоятельства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 15:40:40 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 t0rch я чайник, тиап такого же. Для себя вижу такой путь: асп.нет, сделать пару прожектов, и потом на asp.net mvc, По карйней мере сейчас мне андо сделать один прожект, легче на асп.нет сделать я так понимаю. исправьте меня, если что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 16:49:42 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Web Forms , после десктопа намного быстрее воспринимается чем мvс. Не могу пока сравнивать его с МVС, сунулся как то там действительно нужно более глубокие знаиния html, http, css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:00:02 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh , оно вроде бы и проще, а с другой стороны забьёте себе голову вещами слабо относящимися к Вебу (чего только стОит один жизненный цикл страницы). А с третьей стороны люди говорят, что мол не умеете вы просто asp.net готовить )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:08:10 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, к примеру соседняя тема . В asp.net mvc в принципе не может быть таких вопросов (ну или таких мучений) - вызвал один ajax-запрос и всё. Получается я склоняю всех к mvc.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:11:42 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всё так просто. Вэб-технологии очень существенно отличаются от десктопных (имею ввиду винформс). Скорее всего, все знания, которые Вы использовали для винформс Вам не понадобятся вообще. Зато понадобится знание http, cgi, DOM, javascript, HTML и CSS. Даже знание MS SQL здесь не будет общим из-за того, что при загрузке любой страницы создаётся новое подключение (может и из пула берётся, но это - не важно), это означает, что Вам придётся отказаться от использования временных таблиц (понятное дело, что их можно использовать в контексте формирования одной страницы, но не более того). Наиболее простой способ - вэбформс. Эта штука так и позиционируется, как самый быстрый переход к вэбу (об этом и мембер t0rch говорит). Замечу, что Ваше умение использовать десктопный девэкспресс - хорошо, конечно, но это - совсем не то, что девэкспресс под вэб. Если же хотите использовать MVC, то должны, по крайней мере, в достаточной степени владеть HTML+DOM+CSS+Javascript. Короче, начинайте с вэбформс с девками, а дальше - смотрите сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:12:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchВот, к примеру соседняя тема . В asp.net mvc в принципе не может быть таких вопросов (ну или таких мучений) - вызвал один ajax-запрос и всё. Получается я склоняю всех к mvc.)) а вы можете сформулировать в паре фраз: в чем принципиальное отличие ASP.NET от ASP.NET MVC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:16:51 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В паре фраз - asp.net mvc это Веб, asp.net "просто" - рядом с Вебом не валялась )). В mvc вам придётся следовать архитектурным особенностям (собственно mvc это паттерн проектирования, которому сто лет в обед), заложенными разработчиками, это требует более высокого уровня знаний (не все ещё до сих пор понимают что такое многослойная архитектура), но это, в свою очередь, даёт вам больше свободы. Да, в двух словах так - mvc потребует от вас больше знаний, но даст вам больше свободы, asp.net ,соответственно, наоборот. Более того, знания про Веб приобретенные с mvc никуда не пропадут, а asp.net забудутся как страшный сон (хотя как мы делали Grid с постраничной выборкой отказавшись от DataSource я мне снится до сих пор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:26:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. А визуально дизайнировать в студии можно в сулчае применения ASP.NET MVC или руками все ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:42:02 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhспасибо. А визуально дизайнировать в студии можно в сулчае применения ASP.NET MVC или руками все ? Руками. В вэбформс ещё кое-как можно, но лучше на эту возможность сразу забить и изучать хтмл+цсс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:04:17 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если иногда в asp.net я открывал дизайнер, то в mvc ни разу. Вёрсткой у нас занимаются верстальщики, а мы потом эту вёрстку "натягиваем". Внутри форма похоже на PHP. Т.е. идёт html-разметка перемешенная с c# конструкциями. Типа того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. та ещё каша )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:23:08 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это mvc2, в mvc3 можно немного покрасивше оформлять, но не со всеми тэгами работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:24:20 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это получается что процесс разрабокти удлиняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:24:51 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он не удлиняется, он сильно изменяется. Да, если Вы будете делать бедные в плане пользовательского интерфейса вещи, типа отчеты, справочники, возможно asp.net и быстрее, и то, только в том месте, где надо сверстать страницу, во всём остальном тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:29:46 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы решили стать Web-разработчиком, не теряйте время на WebForms. Забудьте программы, основанные на событиях, только "запрос - ответ". ИМХО на mvc скорость работы значительно выше, не нужно кучу времени тратить на настройку "обобщенных" контролов под свои нужды. А в Web разметка очень важна. Лично даже простой функционал добавления, удаления, редактирования записей в одну таблицу я сделаю не медленнее на mvc чем на webForms. Но если попросить что-то раскрасить в таблице данных при отображении, а еще ,не дай бог для webForms, попросить сделать постраничное отображение, то я к webForms не захочу прикасаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:16:32 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocs, Не говорите глупостей. Не используя ни вэбформс, ни мвц, гораздо проще получится, как в хендлнрах Response.Write... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:29:23 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже разочарование какое-то смутное накрывает... Оказывается асп.нет фигня ... а на мвц надо пальцами как и лет 10 назад клепать дизайн... Я то думал. асп.нет вебформы, можно дизайнировать.... пипец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:31:28 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Называется "диалектика". В школу ходили? Гегеля с Кантом изучали? На самом деле, всё очень просто - изучайте как работает хттп. Всё очень просто, типа, читать-писать из стандартных ввода-вывода (stdin и stdout), ну и, конечно же, переменные среды, например, QUERY_STRING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:37:49 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, 1. Человек интересуется ASP.NET WebForms и ASP.NET MVC. 2. Про Гегеля, Канта и школу расскажите в теме про Google Cloud Print, только желательно что-то еще там написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:48:22 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Ну дак есть много реализаций MVC. И реализация MS отнудь не самая лучшая. Лично мне не подошла по сл. причинам: нет драйверов EF3 популярных БД, RAD отсутствует, как класс, хотя в других реализациях MVC и визуальная разработка сочетаются. Кроссплаформы нет тоже. Хотя для узкоспециализированных проектов может и подойти, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:49:02 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsShSerge, 1 . Человек интересуется ASP.NET WebForms и ASP.NET MVC. 2. Про Гегеля, Канта и школу расскажите в теме про Google Cloud Print, только желательно что-то еще там написать. да, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:56:29 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то не верится, что майкрософт могла сделать такой инструментарий как асп.нет, и он оказался таким никчемным... Суд по описанию - мощная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 23:08:56 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Почему никчемным? Ни разу не пожалел об отсутствии серверных контролов на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 23:31:28 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Контролов в стиле WinForms и WebForms, а так PartialView хорошо их заменяют. Причем "ручное" создание view помогает в дальнейшем при разработки клиентской части кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 23:35:52 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchЕсли иногда в asp.net я открывал дизайнер, то в mvc ни разу. Вёрсткой у нас занимаются верстальщики, а мы потом эту вёрстку "натягиваем". Вот для нас это идеальный вариант! Одни пишут код, другие дизайнят морду. Насколько я понял, MVC отлично подходит для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 07:59:12 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzt0rchЕсли иногда в asp.net я открывал дизайнер, то в mvc ни разу. Вёрсткой у нас занимаются верстальщики, а мы потом эту вёрстку "натягиваем". Вот для нас это идеальный вариант! Одни пишут код, другие дизайнят морду. Насколько я понял, MVC отлично подходит для этого? К сожалению нет, так как View это Html + инструкции C#, которые верстальщик не знает, да и не должен знать :-) Верстальщик присылает чистый Html-код с css-файлом, а дальше наша смесь Html и C# должна выдавать эталон, присланный верстальщиком. Во всяком случае именно так происходит в нашем проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 08:34:44 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, как же я такую тему пропустил?! Итак, по-порядку: zz1. С чего начать? Есть хорошее знание C# и 2-го фрэймворка. Начните с книги: Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов zz2. Что использовать? Пока взгляд падает на ASP.NET MVC3. Как он, хорош ли? Есть ли на нем устойчивые проекты? Вещь неплохая, но для проектов со сложным UI не годится. Плюсы по сравнению с WebForms - возможность покрыть представление тестами. Всё. zz3. Какой брать набор визуальных контролов? На WinForms у нас был DevExpress. У него так же есть контролы и для WebForms, как они? Для WebForms - Telerik, DevExpress. zz4. Какие есть правильные книги/сайты с Best Practics? Выше. t0rchЕщё я понял, что вообще ни черта не понимал в Вебе работая на "чистом" asp.net. (Здесь стОит сказать, что проекты на "чистом" asp.net были enterprise уровня - в основном отчеты, справочники и т.д., в общем обёртка над БД) Ну так это проблема Ваша, а не платформы. Во-вторых, "на чистом asp.net в роли обертки над БД" - это пять! :) [quot t0rch]Сейчас работая на asp.net mvc могу себя назвать именно web-разработчиком.[/quot А работая с ASP.NET WebForms кто? )) Молодой человек, не нужно свой скил прибивать к той или иной платформе. Это глупо. t0rch Winnipuh , оно вроде бы и проще, а с другой стороны забьёте себе голову вещами слабо относящимися к Вебу (чего только стОит один жизненный цикл страницы). А причем тут веб? Это особенность платформы. Причем абсолютно нормальная особенность. t0rchВ паре фраз - asp.net mvc это Веб, asp.net "просто" - рядом с Вебом не валялась )). Бред сивой кобылы. t0rchВ mvc вам придётся следовать архитектурным особенностям (собственно mvc это паттерн проектирования, которому сто лет в обед), заложенными разработчиками, это требует более высокого уровня знаний (не все ещё до сих пор понимают что такое многослойная архитектура), но это, в свою очередь, даёт вам больше свободы. В любой платформе есть свои "архитектурные особенности". В любой платформе нужны знания и умения. На счет "более высокого уровня" поржал. Это че, контроллер, моделька, представление, парочка json резалтов, jquery, аякс формы - более высокий уровень? Не смешите мои носки :) t0rchДа, в двух словах так - mvc потребует от вас больше знаний, но даст вам больше свободы, asp.net ,соответственно, наоборот Определение ламера. Ни дать ни взять. Обе платформы хороши. medocsИМХО на mvc скорость работы значительно выше, не нужно кучу времени тратить на настройку "обобщенных" контролов под свои нужды. Наоборот, с MVC будет просад по времени разработки. t0rchто я к webForms не захочу прикасаться. А есть чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:25:03 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа счет "более высокого уровня" поржал - да Вы просто сравните содержание книги Снадерса про mvc и эту бесконечную серию "Microsoft ASP.NET XXX с примерами на C# 2010 для профессионалов" - в первой Вам расскажут про TDD, DDD, IoC, паттерны, что предъявляет к разработчику более серьёзные требования. Вторая же книга является сборником рецептов, в духе "положите кнопочку на форму и щёлкните по ней её два раза". Бред сивой кобылы, неуважаемый МСУ, это подавляющее большинство ваших постов и комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:32:07 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВещь неплохая, но для проектов со сложным UI не годится. Плюсы по сравнению с WebForms - возможность покрыть представление тестами. Всё. Чтобы не быть голословным, вот недавний спич: 11474890 Задача банальная, это я еще навороченные гриды, аутлук календари и прочий гуй не демонстрирую. Слабо на MVC наваять, господа? P.S. MVC в качестве серьезного корпоративного софта не годится. MVC отлично смотрится в задачах "гет" и "пост" - новостные каналы, сайты визитки, небольшой обвяз на дата-центром с банальным CRUD и иже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:32:17 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchда Вы просто сравните содержание книги Снадерса про mvc и эту бесконечную серию "Microsoft ASP.NET XXX с примерами на C# 2010 для профессионалов" - в первой Вам расскажут про TDD, DDD, IoC, паттерны, что предъявляет к разработчику более серьёзные требования. Знаю, читал. Я же изначально и сказал, что MVC рулит по TDD. Бесспортно. Тут и слабосвязанность нужна. Но далеко не все юзают TDD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:34:27 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-вторых, Стивен Сандерсон для меня не эталон. Я с ним в корне не согласен, когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL. За это минимум нужно на растяжку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:36:49 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ с ним в корне не согласен, когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL. За это минимум нужно на растяжку да, и вместе с ним Фаулера, Эванса и прочих отцов. авторДоменную модель из сущности DAL это звучит как минимум странно. Доменная модель создаётся на основе предметной области, и к чему Вы тут упомянули "DAL" ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 09:42:33 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchда, и вместе с ним Фаулера, Эванса и прочих отцов. Вот с этого места поподробнее. В каком месте Фаулер, Эванс и иные отцы учат брать сущность дата-модели и делать из нее модель представления? t0rchэто звучит как минимум странно. Доменная модель создаётся на основе предметной области, и к чему Вы тут упомянули "DAL" ума не приложу. 1. Предметная область != Модель представления 2. Если Вы не понимаете, к чему я упомянул DAL, то могу порекомендовать сходить для начала в сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:02:27 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ с ним в корне не согласен, когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL Разбираем букавки еще раз (для тех, кто в танке): Имеется ввиду: составные части домена (модели) используются из сущностей, оперируемых в DAL. Перевожу на абстракцию Linq2SQL, EF. Есть контекст с кодогенерированными сущностями из БД. Из этой сущности можно сделать модель для MVC проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:07:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор В каком месте Фаулер, Эванс и иные отцы учат брать сущность дата-модели и делать из нее модель представления ? конечно нигде не учат, но вы то до этого написали: авторЯ с ним в корне не согласен, когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL ни о какой модели представления речи не было. Она у вас появилась в только последнем комментарии. Даже допуская, что вы оговорились, и что фразу: "когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL" надо читать как "когда он учит неокрепшие умы делать модели представления из сущности DAL" - замечу - Сандерс нигде такой фигнёй не занимается. Вы как обычно, в своём репертуаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:14:08 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в буквах, а в подмене понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:15:50 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchконечно нигде не учат Ну а с чего вдруг о них упоминания? t0rchавторЯ с ним в корне не согласен, когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL ни о какой модели представления речи не было. Она у вас появилась в только последнем комментарии. Доменная модель (не домен, а его составляющая) - это и есть модель представления. Хотя, правильнее было бы сказать "доменный объект". Если говорить про "модель предметной области", то можно назвать и "доменной моделью". Короче, в чем именно непонимания? Вроде ясно выражаюсь. t0rchДаже допуская, что вы оговорились, и что фразу: "когда он учит неокрепшие умы делать доменную модель из сущности DAL" надо читать как "когда он учит неокрепшие умы делать модели представления из сущности DAL" - замечу - Сандерс нигде такой фигнёй не занимается. Во-первых, не оговорился, а Вы не правильно поняли. Во-вторых, не Сандерс, а Сандерсон. А в-третьих, перечитайте его еще раз тогда что-ли. t0rchВы как обычно, в своём репертуаре. Вы как обычно, нифига не понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:26:15 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchДело не в буквах, а в подмене понятий. Дело в мозгах, а не в понятиях и буквах. Если человек говорит о том, что раньше на WebForms он нифига не понимал, а после MVC его озарило, что можно сказать о нем? Калека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:27:34 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Несмотря на то, что в этом случае я с Вами полностью согласен, на личности таки не переходите. Культура холивара - прежде всего. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:33:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, Серёга, будем держаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:35:45 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchСандерс нигде такой фигнёй не занимается. ...Страница 95 Глава 4 Реальное приложение SportStore ... Использование LINQ to SQL и шаблона проектирования репозиториев для построения каталога товаров на основе базы данных. ... ...Глава 5 Приложение SportStore: навигация и корзина для покупок У Сандерсона контроллеры дегргают репозиторий, получают кодогенерированные сущности БД, возвращают View. Вы книгу через какое место читали, позвольте поинтересоваться? Вы как обычно, в своём репертуаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 10:58:51 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э, мвц-шники, инопланетяне наши чудные (которые на WebForms себя чувствовали ущербами) - я что-то не вижу ответов по моему посту ( 11500002 )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:01:14 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя что-то не вижу ответов по моему посту ответы, полагаю, должны размещаться в ветке по HTML + CSS (как и сам вопрос ;) разделяй и властвуй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:15:38 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, гнев, к сожалению, затмил мой разум, когда я не первый раз, увидел как МСУ раздаёт всем эпитеты, скрытый анонимностью интернета, поэтому не сразу понял про "модель представления". Здесь я согласен, ошибся. В любом случае Сандерсон упоминает Эванса и его книгу, и вкратце описывает, что такое DDD. Какие шаблоны вы будете реализовывать в своём приложение, зависит от вас, пусть вас не устраивает его подход, в книге " Microsoft ASP.NET 4 с примерами..." вообще ничего не говорится об архитектуре приложения (может только вкратце). Ещё раз про asp.net - я не против его использования, более того, вполне возможно, что люди, которые задали вопрос сидят в какой-нить госструктуре в которых вопросы юзабилити и эффективности обычно не стоят на первом месте и нужно сделать сайт для интранета - так пусть и используют asp.net. Лично мне есть с чем сравнивать и я выбираю mvc. То что, я не хорошо разбирался в Web-e программируя под asp.net - так это заслуга microsoft (+ моя лень) - которые сделали всё, чтобы программирование под web не сильно отличалось от winforms. И людям, которые хотят переходить с winforms в веб, и не могут выбрать между asp.net и mvc следует объяснять разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:16:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори не могут выбрать между asp.net и mvc следует объяснять разницу. Не может быть разницы между паттерном программирования и платформой для разработки . Именно на таких вещах и ловят въёб-вые товарищи! ;) ТС - прочти про паттерн MVC в интернетах - может и ASP.NET не понадобиться - ИМХО есть более подходящие связки для разработки под ВЕБ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:24:31 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchВ любом случае Сандерсон упоминает Эванса и его книгу, и вкратце описывает, что такое DDD. Не спорю, с этим все хорошо. Вправляет, так сказать, мозги неокрепших умов. t0rchКакие шаблоны вы будете реализовывать в своём приложение, зависит от вас, пусть вас не устраивает его подход, в книге " Microsoft ASP.NET 4 с примерами..." вообще ничего не говорится об архитектуре приложения (может только вкратце). Вообще, признаться, четверку не читал. Читал двойку, хорошее чтиво. Смысла рекомендовать двойку в 2012 почти году не вижу. Для человека, курившего винформзы не составит труда организовать архитектуру приложения (слои и прочее). Для новичка да, могут быть трудности. А раскурив MVC книгу новички вообще повесятся :) t0rch... и эффективности обычно не стоят на первом месте и нужно сделать сайт для интранета - так пусть и используют asp.net. Понимаете в чем проблема, проблема в понимании этой эффективности. А она следующая: Крутой часто меняющийся бизнес? С заносами влево и вправо? Сложные геморные UI? Сроки на первом месте? Нужно сделать быстро и что-бы работало? Похер на размеры страницы? ASP.NET WebForms! Дохера времени почесать яйца, подумать о космосе и правильно спланированном домене? Хочется страничку в пол-килобайта? Хочу контролировать всё (разметку)? TDD? ASP.NET MVC! А говорить о том, что одно плохо, другое хорошо - глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:27:54 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, И с Вами Владгриг, я совершенно согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:29:00 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про интерфейс вы все зря, я также не хотел уходить на mvc постоянно загоняясь вопросом "а что там с контролами!?", а всё там нормально с контролами, на jquery сделана куча всего и обойдётся она бесплатно, в отличие от тех контролов что вы предлагаете за почти тыщу долларов. (конкретно такого контрола я с ходу не нашёл, нашёл различные реализации деревьев, комбобоксов(совмещенных с чекбоксами) интерфейс на jquery значительно более богат). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:40:38 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rch, Скупой платит дважды (Ц). К сожалению, это - не шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:42:29 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, это в смысле что весь опенсурс кривой что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:44:22 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchпро интерфейс вы все зря На жкверях много простых банальных контролов, коих и в родном аякс контрол тулките за глаза и больше. Речь о RIA, который нужен корпоративным приложениям. Пробовали себе представить шарепоинт на MVC? А MS Dynamics CRM? Вот и я о том же. То есть, в таком корпоративном софте на MVC постоянно будет происходить борьба между разработчиком и задачей. Вы понимаете, о чем я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:48:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, это в смысле что весь опенсурс кривой что ли? Ну, так строго я бы не сказал. Я являюсь противником jQuery по многим причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:50:44 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпро интерфейс вы все зря, я также не хотел уходить на mvc постоянно загоняясь вопросом "а что там с контролами!?", а всё там нормально с контролами, на jquery сделана куча всего и обойдётся она бесплатно, в отличие от тех контролов что вы предлагаете за почти тыщу долларов. (конкретно такого контрола я с ходу не нашёл, нашёл различные реализации деревьев, комбобоксов(совмещенных с чекбоксами) интерфейс на jquery значительно более богат). да капец!!! дались вам эти контролы!!! ложки нет!!! любой спец по HTML + javascript + CSS сделает вам такой контрол, которого больше небудет нигде и никогда (за очень короткий промежуток времени, бо это - его хлеб). в данном случае, нужно определить для себя - я программист серверной части веб приложения, я веб дизайнер, я верстальщик, я программист клиентской части веб приложения и тд. ИЛИ Я МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ?! Именно мастеру на все руки и нужны WEB-FORMS (или аналог ;) - бо не шарит он ни в том ни в этом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:52:02 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCда капец!!! дались вам эти контролы!!! ложки нет!!! Скажите это заказчику. MVCлюбой спец по HTML + javascript + CSS сделает вам такой контрол, которого больше небудет нигде и никогда (за очень короткий промежуток времени, бо это - его хлеб). Сами-то в эти сказки верите? Гляньте сюда . Верстальщик - это не бог, это тупо дядька с метлой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 11:57:31 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вполне допускаю что у нас у всех различные опыты, и что действительно, чего-то не видел такого "корпоративного" (хотя sharepoint видел). Я высказывал своё мнение, которое основывается на моём же опыте . Видимо, чтобы не психовать, нужно к каждому профилю на форуме привязывать список проектов и компетенций. А то может МСУ руководит командой из тыщи человек, а я пишу сайт-визитку - мы по-разному ответим на вопрос, хотя технологии можем использовать одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:00:28 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, "Мастер на все руки", ясен перец - я, который за вэбформс. У нас в конторе ребята перешли на мвц (а я перешёл на пхп, ну задача такая). Очень интересно бывает послушать про решаемые ими проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:02:52 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, назовите, пожалуйста парочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:02:55 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, а что вы там такое пишете, и какого рода проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:04:12 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхотя технологии можем использовать одинаковые. в ветке по ASP.NET глупо говорить о W\LAMP или RoR ;) ИМХО паттерн MVC (в любой связке) ближе к вэбу, чем всё остальное уже сделанное или проектируемое!!! авторСами-то в эти сказки верите? это не сказки - тот же тынц делали люди (возможно с мётлами ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:08:09 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, назовите, пожалуйста парочку. 1. Люблю писàть серверные контролья (за деньги). 2. ЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Просили парочку - получите. Могу ещё добавить, что жКвери - механизм, который отрицательно влияет на людей, которые хотят изучить HTML+DOM+CSS+Javascript. Только я не знаю хорошо это или плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:08:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchShSerge, а что вы там такое пишете, и какого рода проблемы? Игруху-онлайн я пишу на MySQL+PHP+клиентские технологии, типа того же хтмл и яваскрипта. А проблемы у моих сотоварищей всё те же - HTML+DOM+CSS+Javascript. На мой взгляд, они не понимают, что самая большая проблема у них таки DOM, потому что время изучения всего остального - пара дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:15:19 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас в конторе ребята перешли на мвц (а я перешёл на пхп, ну задача такая). АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя перейти c технологии на паттерн программирования !!!! Нельзя думать о том, что сказав MVC - все будут подразумевать ASP.NET MVC - это не заслуга БГ!!! Элементарные вещи казалось бы - а как сложно!? Не так ли?! ;) авторЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:16:23 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, да, получается Ваше мнение весомее моего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:18:49 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, да мы тут только про microsoft говорим, то что mvc это паттерн, я упомянул в начале темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:20:54 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMVC, да мы тут только про microsoft говорим сочуствую... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:26:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*с тоской* теперь я вообще ни в чем не уверен. На ВебФормсах же получится отделить код от представления, надеюсь? MVP (MVC) как паттерн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:29:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну и докупить вебовские DevExpress это в общем не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:30:33 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz, может для начала Вы скажите какая у Вас *ЗАДАЧА* ? (а мы уж Вам насоветуем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:33:15 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchzz, может для начала Вы скажите какая у Вас *ЗАДАЧА* ? (а мы уж Вам насоветуем). Есть ряд коммерческих офф-лайн проектов. Есть задача перевести их в веб. Быстро, надежно, качественно (ха-ха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:35:30 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzБыстро, надежно, качественно (ха-ха) Вы еще "недорого" забыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:38:40 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа ВебФормсах же получится отделить код от представления, надеюсь? MVP (MVC) как паттерн. ASP.NET WebForms MVC Для того, что бы отделить код от представления в webforms нужно не использовать вэб контролы (как минимум) - а так да! надейся... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:40:55 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0rchЯ вполне допускаю что у нас у всех различные опыты, и что действительно, чего-то не видел такого "корпоративного" (хотя sharepoint видел). Я рад, что Вы поняли это и вовремя скинули обороты в наезде на WebForms. Реально, MVC отличная штука, мне самому очень нравится, даже наверное больше, чем WebForms. Но говорить "одно - гавно, а другое - наше всё" по меньшей мере глупо. Эти платформы хороши каждая для своей задачи. И только так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:48:29 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУt0rchВ любом случае Сандерсон упоминает Эванса и его книгу, и вкратце описывает, что такое DDD. Не спорю, с этим все хорошо. Вправляет, так сказать, мозги неокрепших умов. t0rchКакие шаблоны вы будете реализовывать в своём приложение, зависит от вас, пусть вас не устраивает его подход, в книге " Microsoft ASP.NET 4 с примерами..." вообще ничего не говорится об архитектуре приложения (может только вкратце). Вообще, признаться, четверку не читал. Читал двойку, хорошее чтиво. Смысла рекомендовать двойку в 2012 почти году не вижу. Для человека, курившего винформзы не составит труда организовать архитектуру приложения (слои и прочее). Для новичка да, могут быть трудности. А раскурив MVC книгу новички вообще повесятся :) t0rch... и эффективности обычно не стоят на первом месте и нужно сделать сайт для интранета - так пусть и используют asp.net. Понимаете в чем проблема, проблема в понимании этой эффективности. А она следующая: Крутой часто меняющийся бизнес? С заносами влево и вправо? Сложные геморные UI? Сроки на первом месте? Нужно сделать быстро и что-бы работало? Похер на размеры страницы? ASP.NET WebForms! Дохера времени почесать яйца, подумать о космосе и правильно спланированном домене? Хочется страничку в пол-килобайта? Хочу контролировать всё (разметку)? TDD? ASP.NET MVC! А говорить о том, что одно плохо, другое хорошо - глупо. у меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:49:03 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhу меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь Винни, да Вы чё, чтоб что-то с ASP.NET WebForms что-то случилось? Да скорее MS с рынка уйдет! What’s New for ASP.NET 4.5 and Web Development in Visual Studio 11 Developer Preview 11432079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:54:07 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhпропущено... у меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:55:22 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верстальщик - это не бог, это тупо дядька с метлой... Сразу вспоминаются строки Макконнелла про скромность :-) Интересно только мне кажется, что все люди профессионально делающие свою работу заслуживают уважения? У меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 12:59:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУWinnipuhу меня (чайника) даже как-то отлегло после такого вывода! не все пропало, asp.net имеет право на жизнь Винни, да Вы чё, чтоб что-то с ASP.NET WebForms что-то случилось? Да скорее MS с рынка уйдет! What’s New for ASP.NET 4.5 and Web Development in Visual Studio 11 Developer Preview 11432079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:02:03 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не впадая в религиозные крайности использую и то и другое, Back office тобиш админку продолжаю разрабатывать используя веб формс, готовые контролы прекрасно подходят для быстрого отображения/редактирования, фронт делаю на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:03:19 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsУ меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. Если Вы клепаете однообразные модели с однообразными контроллерами и однообразными CRUD в репозитории, то быстрее конечно. Если утраивает простота (в этом тоже есть своя красота и сила) UI и минимализм отрендеренного контента - Вы правильно сделали выбор. Но если появятся задачи из области RIA, тяжесть и сложность UI, риббоны там всякие и иные требования неугомонного бизнеса - Вы начнете потихоньку убивать себя об стену :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:05:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонНе впадая в религиозные крайности использую и то и другое, Back office тобиш админку продолжаю разрабатывать используя веб формс, готовые контролы прекрасно подходят для быстрого отображения/редактирования, фронт делаю на MVC. +1, имхо самое правильное применение ASP.NET: беки - на вебформах, фронты - на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:06:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsУ меня получается писать на ASP.NET MVC быстрее, чем на ASP.NET WebForms и мне лично не нужны контролы, вполне удовлетворяет "ручная" разметка. Если Вы клепаете однообразные модели с однообразными контроллерами и однообразными CRUD в репозитории, то быстрее конечно. Если утраивает простота (в этом тоже есть своя красота и сила) UI и минимализм отрендеренного контента - Вы правильно сделали выбор. Но если появятся задачи из области RIA, тяжесть и сложность UI, риббоны там всякие и иные требования неугомонного бизнеса - Вы начнете потихоньку убивать себя об стену :) Интересно, почему я Вам не верю? Может потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms, в которых полно однообразных CRUD, которые по вашим же словам быстрее писать именно на MVC? Сложный пользовательский интерфейс? Ну покажите скрин интерфейса, который легче сделать на WebForms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:15:14 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC авторЖКвери Вам придётся обновлять при каждом обновлении браузеров. Код: plaintext Владгриг, а Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:17:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. гыгыгы... а как же там браузеры обновляются?! по мановению волшебной палочки?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:21:36 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsИнтересно, почему я Вам не верю? Потому что не хотите думать и однобоко смотрите на мир? medocsМожет потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms... Остановитесь. Я не говорил, что писать админки стоит на WebForms. Я говорил про беки. Во-вторых, на фронтах лучше хостить более легкие и простые приложения. А в беках - шарепоинты, CRM-ы и прочий сложный замороченный бизнес-софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:23:53 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCавтора Вы не в курсе, что не все сайты-визитки делают? Подозреваю, что не всем внешняя ссылка понравится. гыгыгы... а как же там браузеры обновляются?! по мановению волшебной палочки?! Да фиг его знает. Например, пишете служебную записку, приходит сертифицированный специалист, и обновляет. Конечно, это - шутка. Но сами подумайте... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:26:16 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsНу покажите скрин интерфейса, который легче сделать на WebForms. P.S. В закрепление советую посмотреть на нереальные возможности компонент от следующих вендоров: Telerik, DevExpress. После это начните убивать себя об стену со своим MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:30:16 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsИнтересно, почему я Вам не верю? Потому что не хотите думать и однобоко смотрите на мир? medocsМожет потому что вы говорите, что писать админки стоит на WebForms... Остановитесь. Я не говорил, что писать админки стоит на WebForms. Я говорил про беки. Во-вторых, на фронтах лучше хостить более легкие и простые приложения. А в беках - шарепоинты, CRM-ы и прочий сложный замороченный бизнес-софт. Не плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Насколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Ну и контролы WebForms, тут верстальщикам привет, им лучше не видеть разметку, которую генерит WebForms. Однобокий взгляд? На WebForms я провел больше времени, нежели с MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:34:33 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо сами подумайте... . по секрету - как вариант, в служебной записке упомянуть про jQuery! ;) + если откровенно, то никогда не встречал отсутствие обратной совместимости (jQuery) - если работает в лисе 3.0, то и в 4.0 будет работать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:34:34 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsНе плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Почему не плюсовать? У человека в беке админка, у меня в беке - сотня приложений. Какая разница? Более того, если распрямить глаза, я написал: МСУбеки - на вебформах, фронты - на MVC Тут что-то сказано про админки? medocsНасколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Вот напишите сначала, а потом начинайте лясы точить про вебформы. А то понаплодилось однобоких одноруких "программистов" визитко-песателей на MVC и давай бульбы из слюны надувать по форумам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:39:11 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, Дело не в этом. Дело в том, что на странице совершенно посторонний яваскрипт. Может, например, ваши кукисы в базе сохранить и т.п. . Нехорошо как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:40:21 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:40:48 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите, а многие считают, что более-менее серьезные проекты немыслимы без ее участия. Я думаю, Вы не будете биться об стенку, если Вам понадобиться нестандартный контрол, как и я не собираюсь биться из-за того, что в MVC нет контролов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:43:39 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsМСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите Слушай, друх сердешный, либо ты разуваешь глаза либо я клал на общение с тобой. Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ JQUERY. Так виднее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:45:14 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУmedocsНе плюсуйтесь тогда к постам, где дословно пишется "Back office тобиш админку". Почему не плюсовать? У человека в беке админка, у меня в беке - сотня приложений. Какая разница? Более того, если распрямить глаза, я написал: МСУбеки - на вебформах, фронты - на MVC Тут что-то сказано про админки? medocsНасколько станет наш софт замороченным узнаем еще через полгодика, хотя имхо он уже не так прост. Вот напишите сначала, а потом начинайте лясы точить про вебформы. А то понаплодилось однобоких одноруких "программистов" визитко-песателей на MVC и давай бульбы из слюны надувать по форумам Почитай Макконнелла о скромности, а то сделал из себя невесть кого :-) Мне реально интересно, где будет тим лид зазнавшийся и я через пару лет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:48:10 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПо поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) Я на него не наезжаю, даже вступить в него боюсь. Всё, что с его помощью можно сделать одной строчкой, я сделаю одной строчкой на яваскрипте без него. В некоторых редких случаях (цикл), могут понадобиться несколько строчек. Я даже набабло спорил в форуме bid=61. Никто спорить не стал, хотя все говорили, что жКвери - это круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:48:25 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsМСУ, jQuery, у нас есть jQuery, которую вы не любите, а многие считают, что более-менее серьезные проекты немыслимы без ее участия. Я думаю, Вы не будете биться об стенку, если Вам понадобиться нестандартный контрол, как и я не собираюсь биться из-за того, что в MVC нет контролов :-) Более-менее серьёзные проекты это как? Получать на каждую новую версию жКверей сертификат ФСБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:51:32 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medocsПочитай Макконнелла о скромности, а то сделал из себя невесть кого :-) Мне реально интересно, где будет тим лид зазнавшийся и я через пару лет :-) Читал - это раз. Во-вторых, по делу еще что-то будет? (кроме очередного накручивания мне слов, которых я не говорил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:53:11 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело не в этом. Дело в том, что на странице совершенно посторонний яваскрипт. Может, например, ваши кукисы в базе сохранить и т.п. . Нехорошо как-то. я за javascript на страницах приложения в чистом виде! хотя, использую jQuery, но, только потому, что не знаю js в должной степени (очень стыдно, но это жизнь). Бо - знать всё я не в состоянии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:54:05 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУПо поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) Я на него не наезжаю, даже вступить в него боюсь. Всё, что с его помощью можно сделать одной строчкой, я сделаю одной строчкой на яваскрипте без него. В некоторых редких случаях (цикл), могут понадобиться несколько строчек. Я даже набабло спорил в форуме bid=61. Никто спорить не стал, хотя все говорили, что жКвери - это круто. Серега, спорить с Вами не буду, но примерчик отпосщу :) Ну, асинхронный вариант вызова веб-метода на js мне пожалуйста :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:56:41 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCя за javascript на страницах приложения в чистом виде! +100500 У меня даже некоторое правило имеется, названия я ему ещё не придумал. Заключается в том, что на странице (не важно клиент или сервер) не должно быть никогда не исполняемого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:00:09 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Это тот редкий случай (особенно, если нужна кроссбраузерность), код будет в два-три раза больше. Ну и что? Это - не беда. Тем более, если учесть, что я почти никогда не использую XmlHttpRequest. Привык как-то к JSONP (на манер гугла, хе-хе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:06:54 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeБолее-менее серьёзные проекты это как? Получать на каждую новую версию жКверей сертификат ФСБ? Спасибо, рассмешили. Даже слезу пустил. Просто представил эту ситуацию в реальной жизни. зы(для ТС): Я в своё время при переходе с VFP на asp.net уже через три месяца имел реально работающую корпоративную задачу для своей конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:13:47 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто тот редкий случай (особенно, если нужна кроссбраузерность), код будет в два-три раза больше. Ну и что? Это - не беда. Кроссбраузерность? Нынче не те годы когда IE имел 98% рынка, на кой писать и тестировать свой жава велосипед в каждом браузере, если за меня это уже сделали? В дава раза больше кода это уже беда. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 15:15:23 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон...В дава раза больше кода это уже беда. ) И я о том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 15:19:26 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что нынче кошерно использовать для работы с БД, в связке с MVC? NHiberbnate? Entity Framework? Или вдруг вообще BLToolkit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:35:26 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzА что нынче кошерно использовать для работы с БД, в связке с MVC? NHiberbnate? Entity Framework? Или вдруг вообще BLToolkit?Linq2Sql забыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:39:24 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге остановился на ASP.NET MVC3 Razor + MVC Extensions от DevExpress. И BLToolkit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 10:30:12 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzДрузья, помогите советами/ссылками. Несколько лет программировал на WinForms. Жизненные обстоятельства заставляют мигрировать в Web. Однако хочется не просто мигрировать, а сделать это с чувством, с толком, с расстановкой. Отсюда - вопросы. 1. С чего начать? Есть хорошее знание C# и 2-го фрэймворка. 2. Что использовать? Пока взгляд падает на ASP.NET MVC3. Как он, хорош ли? Есть ли на нем устойчивые проекты? 3. Какой брать набор визуальных контролов? На WinForms у нас был DevExpress. У него так же есть контролы и для WebForms, как они? 4. Какие есть правильные книги/сайты с Best Practics? Пока всё, пожалуй. Как я Вас понимаю.... После простоты WinForms смотреть в код матрицы ASP.NET, а тем более MVC - глаза болят... Изучать кучу примочек.... Хотя смотря какую там красоту можно сделать, понимаешь.. видимо со временем изучить придется... Что "раздражает" в этом ASP.NET так это то что пока контролы ка надо раскидаешь - инеем покроешься... В итоге... делаю так.. беру форму WinForms и кидаю ее в браузер Вуаля... Не так кашерно как хотелось, но форма аля WinForms показывается... Внешние компоненты даже можно прикрутить, но попотеть придется... Правда со временем все равно подтягиваешь и java scriptы и html и т.д., но оно идет потихоньку, а для меня главное функциональность... Форму - на нее контролов и вуаля.. графики, гриды.. отчеты... Зато когда сейчас все работает, по тихой можно и прочие веб примочки покурить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 09:25:27 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян, но случайно наткнулся :) Что должен знать правильный .NET-разработчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 10:38:40 |
|
||
|
|