|
EF Core - в чем разница при выполнении миграции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу в Startup.cs так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
или так Код: c# 1. 2. 3. 4.
В чем разница и как правильнее обеспечить миграцию? Пока вижу только что все нужные колонки появились (в первом случае). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior и как правильнее обеспечить миграцию Правильно в классе Program. https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/data/ef-mvc/intro?view=aspnetcore-5.0#register-the-context-with-dependency-injection кусочек из доки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПравильно в классе Program. А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Правильно в классе Program. О, да. Зачот++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? Тем что Configure совершенно для других и вполне определенных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior авторПравильно в классе Program. А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? в Configure выполняется настройки обработки запроса. вы же, простите, в уборной не обедаете? хотя.. чем плохо-то? )) Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? всё там же.. вы хоть документацию по ссылке открывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? Тебе ведь выше показали - все точно так же, как в Configure, только DI получаешь не через app.ApplicationServices в Configure, а через host.Services в Main. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, это можно ведь и в отдельный класс вынести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes ну, это можно ведь и в отдельный класс вынести... В документации и в приведённом выше коде так и сделано. Кастомный класс называется DbInitializer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Кастомный класс называется DbInitializer. Я видел муфлонов, которые это в сам DbContext помещали. Хорошо еще, что хотя бы не в конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Landwarrior пропущено... А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? в Configure выполняется настройки обработки запроса. вы же, простите, в уборной не обедаете? хотя.. чем плохо-то? )) Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? всё там же.. вы хоть документацию по ссылке открывали? немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Кастомный класс называется DbInitializer. Я видел муфлонов, которые это в сам DbContext помещали. Хорошо еще, что хотя бы не в конструктор. и что они сломали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt я против ничё не имею Я имею. Говнокод зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt love_bach немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Это не говнокод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt я против ничё не имею Я имею. Говнокод зло. Я тоже за добро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Landwarrior Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? Тем что Configure совершенно для других и вполне определенных целей. Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach hVostt пропущено... если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Это не говнокод Говнокод. И в документации описано как делать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Это вы с чего так решили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Сконфигурировать и стартануть хост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Как же ты в "кураторы" собрался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Это вы с чего так решили? приведи конструктивные аргументы, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Сконфигурировать и стартануть хост. Startup для конфигурации. из его имени это следует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Startup для конфигурации. из его имени это следует Но Startup.Configure вовсе не для конфигурации БД. При большой тяге к говнокодингу можно это поместить даже в ConfigureService, а то и в конструктор Startup. Как уже написали - дома ты можешь принимать пищу в уборной, а нужду справлять в гостинной. Только не следует делать это в общем жилье (т.е. рабочем проекте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Startup для конфигурации. из его имени это следует Кстати, не вижу в слове "startup" ничего похожего на слово "конфигурация". Кроме того, его назвать можно как угодно или даже вообще без него обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без отвлечения на прием пищи и прочее бла-бла, есть аргументы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach hVostt пропущено... Это вы с чего так решили? приведи конструктивные аргументы, пожалуйста Да легко. 1. Это прямо в документации прописано. 2. Миграция БД должна выполняться по-хорошему вообще отдельно, либо запуском приложения с ключом, либо (что более правильно) отдельным приложением. Когда лень (ну как оно обычно бывает, да?), это выполняется автоматически при запуске приложения -- т.е. при старте приложения, т.е. ДО инициализации хоста веб-приложения, так как если БД не стартанула, то всё остальное лишено смысла. 3. Возвращаюсь к изначальному, класс Startup настраивает работу хоста, Configure настраивает работу обработки запроса. Ни там, ни там, миграции БД нет места. Тот наброс, что типа задача класса Program для запуска хоста -- ещё раз повторяю вопрос. Это с чего вы так решили? Что за глупый бред?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt 1. Это прямо в документации прописано. Нам вся ваша документация пох. У нас в бестпректисе и гайдлайне сказано: "Делать все по своим половым фантазиям" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt 2. Миграция БД должна выполняться по-хорошему вообще отдельно, либо запуском приложения с ключом, либо (что более правильно) отдельным приложением. Миграции сами по себе зло и подходят только для примитивных приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Миграции сами по себе зло и подходят только для примитивных приложений. +100500. Во всех серьезных случаях всю логику приходится делать только на хранимках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ hVostt 2. Миграция БД должна выполняться по-хорошему вообще отдельно, либо запуском приложения с ключом, либо (что более правильно) отдельным приложением. Миграции сами по себе зло и подходят только для примитивных приложений. Да канешна. Для любых приложений отлично подходят. fkthat +100500. Во всех серьезных случаях всю логику приходится делать только на хранимках. Да канешна. Серьёзная логика пишется на чём угодно, на хранимках пишут когда по-другому тупо не умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Да канешна. Для любых приложений отлично подходят. Тебе просто не приходилось работать с данными размером больше 20 Мб :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ hVostt Да канешна. Для любых приложений отлично подходят. Тебе просто не приходилось работать с данными размером больше 20 Мб :) Да-да-да. У нас вот на одном проекте консолидированный кластер 2 Тб данных с нагрузкой в сотню пользователей. Количество действий в системе == KPI пользователей, прирост данных от 300-500 Мб в месяц. Года два назад всё на хранимках было. За два года от хранимок избавились, производительность повысили на порядки, код стал поддерживаемым, юнит-тесты написали, ниче не падает и уходит в аут как раньше, когда на один фейл бросалась басота админов и они плакали и материли всех на чём свет стоит. Ща пара девопсов в режиме релакса лениво это поддерживают параллельно с другими системами. Потом. Провожу собесы, спрашиваю у людей чё да как, в самых разных компаниях. Когда речь заходит про логику на ХП, разрабы в основном говорят, это п....ц и нахрен бы оно им не упало, зачастую уходят только поэтому. Так што не лечите про свои ХП и размеры данных :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Да-да-да. У нас вот на одном проекте консолидированный кластер 2 Тб данных с нагрузкой в сотню пользователей.) В чем данные то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ hVostt Да канешна. Для любых приложений отлично подходят. Тебе просто не приходилось работать с данными размером больше 20 Мб :) Если данных много, то надо помимо хранимок еще и триггера обязательно использовать. Тем более триггера еще и вложенные можно делать и по нескольку штук на таблицу. До 32 уровней вложенности триггеров можно делать. Ни одному ОРМу с его тормозными генеренными запросами такая мощь и не снилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ В чем данные то? В байтах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В мешках же. Мешки под глазами ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 20:53 |