|
|
|
Взгляд ветерана на историю программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: пять постов с одной ссылкой - забанен за кросспостниг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 12:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гарфоманство места: истинных героев и первопроходцев толком никто и не знает. Причем, даже не широкие массы а и профессионалы. Вот кто первый придумал Ассемблер, так я, к примеру, и не знаю. и написать программу, которая всего лишь на черный экран выводит знаменитую фразу «Hallo World».Так вот, полный текст этой программы на языке С (С# или С++) занимает порядка 500 строк умилили особо. В общем без обид, но точка зрения уж очень однобокая (и не особо информированная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 12:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)гарфоманство про RAD-ы кстати тоже порадовало Вот к примеру Qt: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Вполне себе диалоговое окошечко без всяких RAD-ов и IDE (еще и кроссплатформенное в праздничном наборе). Или, к примеру, образчик моего дебюта в IT 90-х годов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. Вполне законченный броузер текстовых файлов, написанный опять же в голом Си на HP-UX-е без никаких РАДов. В мире больше одной правды ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 13:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsgsoftwareссылка удалена За такой шрифт башку отбивают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 15:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка удаленаВ свое время автор языка ПАСКАЛЬ - знаменитый Вирт, позиционировал его не для промышленных разработок, а для обучения студентов программированию(для промышленных применений у него есть версия МОДУЛА, о которой толком мало кто и знает). Следствие – совсем простенький компилятор. А в результате программы на Дельфи жутко тормозные и огромны по размеру, не очень надежны. Но прижились, что делать. Странно. Я никак не прослеживаю причинно-следственной связи между простым компиллятором и не очень надёжными программами . Такие нелепые заявления больше похожи на сочиенния первокурсников, чем на ветерана. Кто вообще автор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 17:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonссылка удаленаВ свое время автор языка ПАСКАЛЬ - знаменитый Вирт, позиционировал его не для промышленных разработок, а для обучения студентов программированию(для промышленных применений у него есть версия МОДУЛА, о которой толком мало кто и знает). Следствие – совсем простенький компилятор. А в результате программы на Дельфи жутко тормозные и огромны по размеру, не очень надежны. Но прижились, что делать. Странно. Я никак не прослеживаю причинно-следственной связи между простым компиллятором и не очень надёжными программами . Такие нелепые заявления больше похожи на сочиенния первокурсников, чем на ветерана. Кто вообще автор? В форуме Windows говорят похоже очень на ДимуО. Он на многих ветках успел насрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 19:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниачём, чудовищная чушь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2009, 03:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этож надо, оказывается венда - система реального времени. о_О Никогда бы не подумал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 15:49:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭтож надо, оказывается венда - система реального времени. о_О Никогда бы не подумал... Зря смеешься, отдельные товарищи ее под этим соусом успешно продают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 15:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoЭтож надо, оказывается венда - система реального времени. о_О Никогда бы не подумал... Зря смеешься, отдельные товарищи ее под этим соусом успешно продают :) Не хотелось бы мне жить, рядом с АЭС под вендой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 06:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoЭтож надо, оказывается венда - система реального времени. о_О Никогда бы не подумал... Зря смеешься, отдельные товарищи ее под этим соусом успешно продают :) Не хотелось бы мне жить, рядом с АЭС под вендой... Ты знаешь, в мире вообще дофига того, чего бы не хотелось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 07:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 07:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? А порой бывают и в линуксах хорошие тормоза, особенно современные гуи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 08:39:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬXDiaBLoЯ считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? А порой бывают и в линуксах хорошие тормоза, особенно современные гуи. Я помню как почувствовал разницу между линуксом и виндой, по-моему и КДЕ и Гном порадовали, внимательностью к событиям от пользователя, даже во время высокой нагрузки. Единственное, что не порадовало, это оупен-офис. Но это давно было. Может уже и всё остальное испортили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 08:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? Линуксы тоже разные бывают. И KDE на одном и том-же железе лагает иногда посильнее чем Windows-XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 10:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬXDiaBLoЯ считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? А порой бывают и в линуксах хорошие тормоза, особенно современные гуи. А кто сказал, что Linux - Real Time OS ??? А по поводу имеет или не имеет, винду пере процедурой впаривания слегка дорабатывают напильником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 10:22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? Линуксы тоже разные бывают. И KDE на одном и том-же железе лагает иногда посильнее чем Windows-XP. Пока-что я не замечал особых удобств в Винде, по сравнению с Линуксом, кроме распространённости. Линукс с КДЕ от Винды почти не отличим, кроме того, что на виденных мной Линуксах, я видел уважение к пользователю и его действиям, в отличие от Винды. Видимо в Линуксе повыше приоритет действий пользователя. Ну или не знаю как это объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 10:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonXDiaBLoЯ помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? Линуксы тоже разные бывают. И KDE на одном и том-же железе лагает иногда посильнее чем Windows-XP. Пока-что я не замечал особых удобств в Винде, по сравнению с Линуксом, кроме распространённости. Линукс с КДЕ от Винды почти не отличим, кроме того, что на виденных мной Линуксах, я видел уважение к пользователю и его действиям, в отличие от Винды. Видимо в Линуксе повыше приоритет действий пользователя. Ну или не знаю как это объяснить. Странновато это слышать, попахивает красноглазием в острой форме Из недостатков линукса могу сразу назвать: 1. Сырость софта (до сих пор многое не полечено). Когда там сделали нормальное переключение раскладок? 2. Плохую поддержку многого оборудования, сканеры и струйные принтеры-это мрак 3. Отсутствие многого софта-сейчас там 30-40% от необходимого (это были мои приблизительные оценки, знакомый линуксоид подтвердил их) 4. Необходимость многое допиливать напильником. Правка конфигов там-правило, а не исключение 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. И да, я симпатизирую линуксу как системе и идеологии, сейчас у меня на внешнем винте стоит убунту, на которой я время от времени пытаюсь поднять SLIME+sbcl новый и mono 2.4+monodevelop. Просто я стараюсь быть объективным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 11:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛинуксах, я видел уважение к пользователю и его действиям, в отличие от Винды. Видимо в Линуксе повыше приоритет действий пользователя. Ну или не знаю как это объяснить. По моему скромному мнению, Windows лучше буферизирует графические событи (мышкоклики и клавиатурные нажатия). По крайней мере замедляющееся приложение не теряет приоритета пользовательского ввода. В Гномах и КДЕ я чаще наблюдал ситуации, "неотзывчивых окошек". Но рассуждать об этом более детально сложно т.к. сложно создать всеобъемлющий тест для графики с окнами. Всё вышесказанное есть моё IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 11:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Странновато это слышать, попахивает красноглазием в острой форме Из недостатков линукса могу сразу назвать: 1. Сырость софта (до сих пор многое не полечено). Когда там сделали нормальное переключение раскладок? 2. Плохую поддержку многого оборудования, сканеры и струйные принтеры-это мрак 3. Отсутствие многого софта-сейчас там 30-40% от необходимого (это были мои приблизительные оценки, знакомый линуксоид подтвердил их) 4. Необходимость многое допиливать напильником. Правка конфигов там-правило, а не исключение 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. И да, я симпатизирую линуксу как системе и идеологии, сейчас у меня на внешнем винте стоит убунту, на которой я время от времени пытаюсь поднять SLIME+sbcl новый и mono 2.4+monodevelop. Просто я стараюсь быть объективным Я не фанатею уж настолько, говорил про свои наблюдения. В Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Принтеры-сканеры не настраивал. Инет работал сразу, из коробки, без допиливания. Какого необходимого вам софта там не хватает? А насчёт правки конфигов, зато сразу можно найти мануал, как править конфиг, а в винде бывает и нет нужных настроек вовсе, или запрятаны что писец. Тормозов не встречал, не считая игры с каким-то там пингвином, туксом вроде, но у меня когда пробовал в неё играть, тада и комп был тормозной. Ща вот хочу на второй комп всунуть таки Слаку, там посмотрим, как будет, удобно или нет. У меня теперь KVM-свитч, так что поковыряюсь наконец вдоволь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЛинуксах, я видел уважение к пользователю и его действиям, в отличие от Винды. Видимо в Линуксе повыше приоритет действий пользователя. Ну или не знаю как это объяснить. По моему скромному мнению, Windows лучше буферизирует графические событи (мышкоклики и клавиатурные нажатия). По крайней мере замедляющееся приложение не теряет приоритета пользовательского ввода. В Гномах и КДЕ я чаще наблюдал ситуации, "неотзывчивых окошек". Но рассуждать об этом более детально сложно т.к. сложно создать всеобъемлющий тест для графики с окнами. Всё вышесказанное есть моё IMHO. Странно, я замечал обратное. Возможно это связано не с ОС, а с самими приложениями, которые глохнут наглухо, и мешают работать всем остальным приложениям. Но ОС вообще не должна допускать такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Странно, я замечал обратное. Возможно это связано не с ОС, а с самими приложениями, которые глохнут наглухо, и мешают работать всем остальным приложениям. Но ОС вообще не должна допускать такого. Самые большие тормоза, которые у меня бывают в виндовсе, это полная загрузка винчестера, тогда да-получается нечто неотзывчивое вообще. А вот остальное по-моему даже быстрее откликается. Или вы 98й пользовались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВозможно это связано не с ОС, а с самими приложениями, которые глохнут наглухо, и мешают работать всем остальным приложениям. Но ОС вообще не должна допускать такого. А можете вспомнить, какие приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВозможно это связано не с ОС, а с самими приложениями, которые глохнут наглухо, и мешают работать всем остальным приложениям. Но ОС вообще не должна допускать такого. А можете вспомнить, какие приложения? К примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. В Вин2000 она гнала, я её забросил, в ХР не пробовал, впечатления отвратительные, не хочется даже пробовать... А Oracle Report Builder, так вообще в 2000 умудрялся вызывать конкретные глюки, по экрану какие-то артефакты летали, работать невозможно. Даже не пойму в чём дело. Переставало глючить, как повырубаю некоторые проги, если таки заставлю вылезти диспетчер задач. Ща у меня новый комп и ВинХР, пока норм, надеюсь не разочарует. Дома вообще Виста, но она бесит тем, что под ней StarForce не желает работать, а им ща многие игры защищают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Странно, я замечал обратное. Возможно это связано не с ОС, а с самими приложениями, которые глохнут наглухо, и мешают работать всем остальным приложениям. Но ОС вообще не должна допускать такого. Самые большие тормоза, которые у меня бывают в виндовсе, это полная загрузка винчестера, тогда да-получается нечто неотзывчивое вообще. А вот остальное по-моему даже быстрее откликается. Или вы 98й пользовались? На моём домашнем компе вообще тормозов не бывает, я не зря в него вбухал 74 килорубля весной. на 26-дюймовом мониторе, запускаю игры на максимальных настройках. Всё отлично. Что уж говорить про остальные приложения? :) Так что как поставлю линукс на старый комп, Винда будет в заведомо выигрышном положении, при сравнении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:38:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает А это зачем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo К примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. оставляя за кадром обилие Access Violation от Toad-а, все таки сочту нужным заметить, что он НЕ ВЕШАЕТ Windows. В некоторых случаях он на некоторое время перестает обрабатывать события Windows, и поскольку обычно распахнут на весь экран (плюс некоторые косяки Windows с таскбаром) производит впечатление того, что подвесил Windows, но это не так, переключиться на другую задачу в это время можно. И кстати, это никак не проблема Windows (кроме упомянутых проблем с TaskBar-ом), а экстремальная кривость самого Toad-а P.S. Tora кстати угребище тоже порядочное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoС0ВЕСТЬXDiaBLoЯ считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? А порой бывают и в линуксах хорошие тормоза, особенно современные гуи. Я помню как почувствовал разницу между линуксом и виндой, по-моему и КДЕ и Гном порадовали, внимательностью к событиям от пользователя, даже во время высокой нагрузки. Единственное, что не порадовало, это оупен-офис. Но это давно было. Может уже и всё остальное испортили. О, в историю вникнулись. За мои времена вообще тогда прозревал с Enlightenment - эта да, летало, плавало... Ну и другие оконные менеджеры тоже юзал, винда отдыхала. Но, сейчас все это стало не интересным почемуто :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает А это зачем вообще? моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? Линуксы тоже разные бывают. И KDE на одном и том-же железе лагает иногда посильнее чем Windows-XP.Смотря какой КДЕ... Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. Еще раз обьясняю для шапкозакидателей: тормозит в основном современный гуи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo К примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. оставляя за кадром обилие Access Violation от Toad-а, все таки сочту нужным заметить, что он НЕ ВЕШАЕТ Windows. В некоторых случаях он на некоторое время перестает обрабатывать события Windows, и поскольку обычно распахнут на весь экран (плюс некоторые косяки Windows с таскбаром) производит впечатление того, что подвесил Windows, но это не так, переключиться на другую задачу в это время можно. И кстати, это никак не проблема Windows (кроме упомянутых проблем с TaskBar-ом), а экстремальная кривость самого Toad-а P.S. Tora кстати угребище тоже порядочное Ну как же, яж помню, что приложения на которые можно переключиться в это время, это далеко не все открытые, а только одно-два, которые не нужны. А остальные недоступны, пока Лягуха не отвиснет. Повторюсь, ОС не должна позволять такого хамства приложениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы Ну яж хз, что это всё значит, фичи какого-нибудь средства разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну как же, яж помню, что приложения на которые можно переключиться в это время, это далеко не все открытые, а только одно-два, которые не нужны. А остальные недоступны, пока Лягуха не отвиснет. Повторюсь, ОС не должна позволять такого хамства приложениям. Строго говоря хамство допускает експлорер, а не ОС :) В любом случае, это никак не связано с отношением Windows и Linux к Real Time OS Нельзя говорить что одна ОС реалтаймовее другой, если обе не имеют отношения к реалтайму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬzloy den 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. Еще раз обьясняю для шапкозакидателей: тормозит в основном современный гуи. Нет, я не про это: МоноДевелоп или Эклипс тормозит абсолютно не хуже визуал студии(имхо, побольше даже). Опенофис тоже не отличается торопливостью. Я понимаю что первые два кросплатформенны, а студия-нет, просто под линуксом у меня выбора не остается чем пользоваться. Дело даже не в операционке, а в софте для нее. Мне приходится дольше ждать загрузки приложения, потом дольше ждать загрузки проекта и т.д. Я не проделывал каких-то более-менее объективных тестов, это мои субъективные ощущения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan) моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы Ну яж хз, что это всё значит, фичи какого-нибудь средства разработки? Это значит, что я привык пользоваться нумлочными стрелками, и с завидной регулярностью бью в код цифирьки вместо того чтобы выделить фрагмент Это к вопросу о дружественности интерфейса (только не надо начинать про TermInfo, тоже можно много веселого рассказать, особенно про xterm) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) Не факт, все зависит от версии: Когда я пробовал кде4 первый раз (вроде сусе 11), то это было действительно нечто очень тормозное, сейчас же стоит убунту с более свежей версией, так оно уже вполне прилично бегает с кучей эффектов. Развивается линуксовый софт быстрее, наверное потому что изначально выпускается ниже качеством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denС0ВЕСТЬ Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) Не факт, все зависит от версии: Когда я пробовал кде4 первый раз (вроде сусе 11), то это было действительно нечто очень тормозное, сейчас же стоит убунту с более свежей версией, так оно уже вполне прилично бегает с кучей эффектов. Развивается линуксовый софт быстрее, наверное потому что изначально выпускается ниже качеством Мда? А если взять и включить все!!! спецэффекты КДЕ4, система сразу же затормозит на порядок. Зимой ставил последнюю Мандриву, потом Висту - разница налицо. Только жаль в линуксе не идет вижуалстудия ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность Мои нервы тоже мечтают о плавности отклика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ А если взять и включить все!!! спецэффекты КДЕ4, система сразу же затормозит на порядок. Зимой ставил последнюю Мандриву, потом Висту - разница налицо. Только жаль в линуксе не идет вижуалстудия ;( У меня странное ощущение, что некоторые там взаимоисключающие. К тому же, объективней было бы сравнивать более-менее похожие наборы эффектов, все эффекты сильно мешают работать и годятся только на "посмотреть 2 минуты" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) Нет это типа большие бабки :( Кстати, проблема с нумпадами и прочими конпочками под вынь решилось следующим заклинанием: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность Для линукса есть много проектов, патчей и прочей балабурдистики, только онли гури могут все это как-то настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps' главное выговорить P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) Нет это типа большие бабки :( Кстати, проблема с нумпадами и прочими конпочками под вынь решилось следующим заклинанием: Каким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps' главное выговорить P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы Ага, понятно. З.Ы. К скорости работы да, но кое к чему другому, всё-таки имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps' главное выговорить P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы Ага, понятно. З.Ы. К скорости работы да, но кое к чему другому, всё-таки имеет. ага, к гарантированному времени отклика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Вот и замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! После авторитетного сравнения текущего Линукса с Toad под Windows 2000, других слов и не ожидалось... Когда на дворе был еще Win2000, Линукс только заикался об "интерфейсе для домохозяек"... кстати до сих пор именно заикается, выпускает GUI, в которых просто напихана куча эффектов: как правильно тут сказали - все включить максимум на 2 минуты, потом тошнить начнет. Напротив Виста (и Семерка) - там по каждому эффекту, думаю, было маркетинговое исследование, а не желание хоть в чем-то обойти Windows, как в Линуксе. Уж всякого красивого говна и MS на DX11 могут сделать. Люблю командную строку Линукс, не люблю фанатиков Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymXDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! После авторитетного сравнения текущего Линукса с Toad под Windows 2000, других слов и не ожидалось... Когда на дворе был еще Win2000, Линукс только заикался об "интерфейсе для домохозяек"... кстати до сих пор именно заикается, выпускает GUI, в которых просто напихана куча эффектов: как правильно тут сказали - все включить максимум на 2 минуты, потом тошнить начнет. Напротив Виста (и Семерка) - там по каждому эффекту, думаю, было маркетинговое исследование, а не желание хоть в чем-то обойти Windows, как в Линуксе. Уж всякого красивого говна и MS на DX11 могут сделать. Люблю командную строку Линукс, не люблю фанатиков Линукс. ой, не надо про висту, а ? стошнить же может :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymXDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! После авторитетного сравнения текущего Линукса с Toad под Windows 2000, других слов и не ожидалось... Когда на дворе был еще Win2000, Линукс только заикался об "интерфейсе для домохозяек"... кстати до сих пор именно заикается, выпускает GUI, в которых просто напихана куча эффектов: как правильно тут сказали - все включить максимум на 2 минуты, потом тошнить начнет. Напротив Виста (и Семерка) - там по каждому эффекту, думаю, было маркетинговое исследование, а не желание хоть в чем-то обойти Windows, как в Линуксе. Уж всякого красивого говна и MS на DX11 могут сделать. Люблю командную строку Линукс, не люблю фанатиков Линукс. Линукс с Тоад под венду я не сравнивал. Я просто привёл пример случая. А что напихана куча, дак никто не заставляет всё включать. Была бы возможность. А человек сам решит, что ему нужно, без всяких маркетинговых исследований. Фанатиков тоже не люблю. И кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям. Правда впечатления пятилетней давности. Может венда ушла вперёд, а линукс назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Windows 7 юзал? И как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИ кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям. А это не одно и то же ? Нельзя сравнивать кто из них ближе к риалтайму, потому что к риалтайму они отношения не имеют Анекдотс: Сто раз вам уже сказал, что половина не быввает большая или меньшая Но большая половина из вас этого НЕ ПОНИМАЕТ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoИ кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям. А это не одно и то же ? Нельзя сравнивать кто из них ближе к риалтайму, потому что к риалтайму они отношения не имеют Анекдотс: Сто раз вам уже сказал, что половина не быввает большая или меньшая Но большая половина из вас этого НЕ ПОНИМАЕТ !!! Скажем так, в винде даже намёка на реалтайм не заметно. Ну да, допустим меня просто поразило, что в любой ситуации с какой я сталкивался, в Линуксе я не заметил тех вещей, которые в Винде меня раздражают. Но я в Линуксе работал мало, так что простите, моё мнение, чисто моё, ни для кого более не авторитетное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoК примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. В Вин2000 она гнала, я её забросил, в ХР не пробовал Ну, я щас использую Toad. В основном в качестве визарда для экспорта баз в DML скрипты. Тормозов не замечал. Тоесть они, конечно были, но их природа была скорее "серверная", чем "клиентская". Поэтому к Винде вопросов нет. Проверье, какую вы версию использовали. У меня щас стоит 9.0.1.8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 14:58:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСкажем так, в винде даже намёка на реалтайм не заметно. Ну да, допустим меня просто поразило, что в любой ситуации с какой я сталкивался, в Линуксе я не заметил тех вещей, которые в Винде меня раздражают. Но я в Линуксе работал мало, так что простите, моё мнение, чисто моё, ни для кого более не авторитетное. Реалтайм - это тема для отдельного форума. В этот термин многие вкладывают слишком много смысла, чтобы сейчас о нём так просто говорить. Лично для меня реалтаймовость - это приемлемое время ответа, которого достаточно для решения данной задачи. Если ОС её не обеспечивает - задачу сваливают на железный уровень (воспроизведение PCM выборки звука на ЦАП). А для Windows - реалтаймовость - вполне приемлема, если смотреть на это с точки зрения компьютерных игр. По моему никто не жаловался. А если и жаловался, то опять-же не с чем было сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 15:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoК примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. В Вин2000 она гнала, я её забросил, в ХР не пробовал Ну, я щас использую Toad. В основном в качестве визарда для экспорта баз в DML скрипты. Тормозов не замечал. Тоесть они, конечно были, но их природа была скорее "серверная", чем "клиентская". Поэтому к Винде вопросов нет. Проверье, какую вы версию использовали. У меня щас стоит 9.0.1.8. 7.5.2 Уж какую дали, такую и использовал. Давно не использую, т.к. к старым глюкам, добавились новые, после смены версии Оракла. Даже вроде какой-то более новый Тоад давали попробовать, глюкалово не кончилось, удалил нахфик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 15:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬzloy denGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность Для линукса есть много проектов, патчей и прочей балабурдистики, только онли гури могут все это как-то настроить Да вроде ж ядро линукса поддерживает две стратегии мягкого реалтайма SCHED_FIFO И SCHED_RR безовсяких патчей ( ну и стратегия SHED_OTHER для обычных не реалтайм процессов). И даже командочка есть chrt для установки стратегии планирования и риалтайм приоритета для процессов. ЗЫ. Эксперементировать с этой командой надо очень оккуратно. Например установка стратегии SCHED_FIFO какому либо процессу обозначает, что ни один процесс с более низким приоритетом не будет выполнятся до тех пор, пока первый сам не отдаст управление другому процессу или не завершится. ЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 16:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз. То-же что и все остальные. Путают понятия. Вносят маркетинговый уловки. И потом успешно продают в течение двадцати лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 16:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonclihltЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз. То-же что и все остальные. Путают понятия. Вносят маркетинговый уловки. И потом успешно продают в течение двадцати лет. Немного поправлю: Впаривают лохам! так наверное красивше, а то несправедливо получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 16:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы вкладываете в понятие realtime OS? Просто есть достаточно мягкие определения, в том же POSIX 1003.1, под которое можно любую маркетинговую лажу подогнать, что про Windows, что про Linix, а есть более жесткие, под которые ни Windows, ни Linux (со своими переключающимися режимами, которые использовать без долгой работы напильником не получится) не подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 20:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux, сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 20:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте повернём дискуссию в другое русло. А кому нужна реалтаймовость? И какого уровня она нужна для 99% задач которые мы решаем каждый день? Windows превосходно воспроизводит видео. Вряд-ли найдутся люди в форуме, которые могут сделать экспертную оценку по просмотру и определить были ли Lags, при воспроизведении кадров. И уж тем более вряд-ли смогут отличить видео в Linux от видео в Windows, если распахнуть окно плеера и убрать логотипы. Оставшийся один процент задач - это настолько узкая специализация, что там впору говорить не о Linux-ах и прочих Виндах, а о программируемых контроллерах, ПЛИС-ах, и всяких встраиваемых ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 20:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWindows превосходно воспроизводит видео. Забавно, как только речь заходит о риалтайм, все почему то вспоминают про видео С чего бы ??? Вот тебе пример мягкого риалтайма: NAS ожидает ответа RADIUS-сервера ограниченное время, по истечении которого запрос ретранслируется и ответ на первоначальный запрос, вообще говоря, уже нафих никому не нужен. Часто ли это используется в жизни ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 07:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 08:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач. Вероятно потому, что мне повезло работать именно с такими задачами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 08:48:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач. Я так понял, у вас 99% задач, это просмотр видео :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 08:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач. Я так понял, у вас 99% задач, это просмотр видео :) Уверяю тебя, RADIUS-ом пользуются никак не меньше. Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? VoIP-ом пользуешься, WiFi-ем ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 09:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLomaytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач. Я так понял, у вас 99% задач, это просмотр видео :) Уверяю тебя, RADIUS-ом пользуются никак не меньше. Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? VoIP-ом пользуешься, WiFi-ем ??? Да я про 99% задач Мэйтона. А в инет я хожу через ADSL. Через WiFi ходил, когда с ноутом в Москве в гостинице заседал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 09:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? Да. У меня ADSL или корпоративный прокси-ethernet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 10:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? Да. У меня ADSL или корпоративный прокси-ethernet. Значить RADIUS-ом пользуешься ? В таком случае непонятно, а чегой ты про видео вспомнил ? кодеки пишешь ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 10:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Значить RADIUS-ом пользуешься ? В таком случае непонятно, а чегой ты про видео вспомнил ? кодеки пишешь ??? Глюк, судя по всему ты - неплохой специалист по железкам и у меня абсолютно нет желания с тобой спорить по протоколу, которого я не знаю. Да, моя работа в Internet зависит от целого стека софта-железок-софта (ADSL/DSLAM) но какое отношение это имеет к обсуждаемой нами теме я не очень понимаю. Давай поднимем отдельный топик по RADIUS и я, с удовольствием с тобой его пообсуждаю, только предварительно почитаю доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 10:33:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)Значить RADIUS-ом пользуешься ? В таком случае непонятно, а чегой ты про видео вспомнил ? кодеки пишешь ??? Глюк, судя по всему ты - неплохой специалист по железкам и у меня абсолютно нет желания с тобой спорить по протоколу, которого я не знаю. Да, моя работа в Internet зависит от целого стека софта-железок-софта (ADSL/DSLAM) но какое отношение это имеет к обсуждаемой нами теме я не очень понимаю. Давай поднимем отдельный топик по RADIUS и я, с удовольствием с тобой его пообсуждаю, только предварительно почитаю доки. Ты знаешь, я тоже по работе не сильно связан с просмотром видео :) но прекрасно осознаю, что к риалтайму он имеет гораздо более далекое отношение чем целый ряд куда более распространенных задач, далеко не все из которых решаются микроконтроллерами. Доки по RADIUS RFC 2865, 2866 если интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 11:01:47 |
|
||
|
|